Профориентация подростков
Профориентация подростков
Профориентация школьников – идеальный выход, чтобы: открыть и получить направление развития всех способностей вашего ребёнка, определиться с выбором ВУЗа и дополнительного образования, найти те специальности, в которых он добьётся максимального успеха

Учеников старших классов интересует вопрос – «куда пойти учиться», а родителей должен интересовать вопрос на сколько ребенок может состояться в выбранной профессии. Ведь от этого зависит очень много в жизни взрослого человека. Все мы сталкивались с проблемой «эмоционального выгорания на работе». Когда на работу идти не хочется, повышается утомляемость, а периода отпуска не хватает на восстановление. Этого хотелось бы избежать у наших детей!
Миссия представителей старшего поколения состоит в том, чтобы помочь подрастающему человеку правильно выбрать свой профессиональный путь.
Современная трактовка профессиональной ориентации включает 4 ее основных аспекта: профессиональная информация снабжает человека сведениями о хозяйственных структурах и предприятиях, реальном или ожидаемом спросе на конкретные профессии, о требованиях профессии к личности и организму человека, о соответствующих профессиональный учебных заведениях; в процессе профессиональной консультации изучаются и сопоставляются возможности и желания человека с требованиями профессии к его здоровью, знаниям, личностным качествам с целью выработки рекомендации о наиболее предпочтительных путях трудового самоопределения; выделяются также профессиональный отбор, в ходе которого оформляется заключение о пригодности к определенному виду деятельности, и профессиональная адаптация - приспособление человека к содержанию и условиям конкретного вида трудовой деятельности.
В нашей стране первые практические шаги в области профориентации были связаны с информированием юношества о возможностях получения той или иной трудовой специальности.
Профориентация школьников – идеальный выход, чтобы:
• Открыть и получить направление развития всех способностей вашего ребёнка
• Определиться с выбором ВУЗа и дополнительного образования
• Найти те специальности, в которых он добьётся максимального успеха
В назначенный день Вы приезжаете в наш центр проходите профориентационную диагностику у профессионального специалитса. Тестирование займет около 2 часов.
По итогам тестирования Вам выдается Заключение который содержит:
• направления профильного обучения в старшей школе;
• перечень наиболее подходящих профессий по результатам теста;
• рекомендации по развитию;
• ответы на множество интересующих вопросов.
Соловова Светлана Васильевна.
Клинический психолог, нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, системный семейный психотерапевт, арт-терапевт.
Специалист Центра детского коррекционного развития и нейропсихологии
Соловова Светлана Васильевна
Клинический психолог, нейропсихолог, специалист по сенсорной интеграции, системный семейный психотерапевт, арт-терапевт. Стаж практической работы с детьми со всеми видами задержек в развитии - 15 лет: Нейропсихологическая диагностика и коррекция детей и подростков. Психотерапия профессиональная подготовка в Институте Практической Психологии и Психоанализа по программе «Психологическое консультирование, психокоррекция и психотерапия». Дипломированный ведущий тренингов. Имеет медицинское образование. Квалификации в Институте Практической Психологии и Психоанализа по направлениям: использование изобразительной деятельности в психотерапии и психокоррекции, составление психологического портрета человека по его рисункам, психологическая коррекция кризисных и стрессовых ситуаций..
Подробнее.
Другие приемы Солововой С.В. в ЦДКРН:
Групповые занятия по уровню развития